Einsatz Verkehrsunfall Buchenweg

Datum 04.07.2015
Einsatznummer 2015-068 (nur Lz Ennigerloh)

Am frühen Samstagmorgen um 02.07 Uhr wurden die Feuerwehr und der Rettungsdienst zu einem Verkehrsunfall auf dem Buchenweg gerufen. Dort hatte ein Fahrzeugführer mit seinem PKW mehrere abgestellte Fahrzeuge gerammt und sich anschließend überschlagen. Der verletzte Fahrer wurde durch den Rettungsdienst in eine Münsteraner Klinik eingeliefert. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr sicherten die Unfallstelle und übernahmen die Ausleuchtung für die Unfallaufnahme durch die Polizei.

POL-WAF: Ennigerloh, Buchenweg, Verkehrsunfall unter Alkoholeinwirkung|04.07.2015 – 09:14| Warendorf (ots) - Ein 30-jähriger Ennigerloher befuhr am Samstag, 04.07.2015, gegen 02:05 Uhr, mit seinem PKW den Buchenweg in Ennigerloh in Fahrtrichtung Am Rottkamp. Aus bisher ungeklärter Ursache kam er nach rechts von der Fahrbahn ab und kollidierte dort mit einem abgestellt PKW sowie einem davor abgestellten Anhänger. Durch die Wucht des Aufpralls wurde der Anhänger gegen einen weiteren, vor dem Anhänger abgestellten PKW, geschoben. Der PKW des Ennigerlohers überschlug sich und blieb auf dem Dach liegen. Der 30-jährige Fahrer wurde durch den Unfall schwer verletzt und durch einen Rettungswagen in ein Krankenhaus nach Münster verbracht. Im Rahmen der weiteren Unfallaufnahme wurde festgestellt, dass der Fahrer unter Alkoholeinfluss stand. Ihm wurde eine Blutprobe entnommen, der Führerschein wurde sichergestellt. Es entstand ein Gesamtschaden in Höhe von etwa 27000 Euro. Für die Zeit der Unfallaufnahme musste der Buchenweg für den Fahrzeugverkehr komplett gesperrt werden.

Rettungsdienst Warendorf: NEF