Löschzug Ostenfelde

First Responder Einsatz Riecksweg

Datum 12.05.2016
Ortsteil Ostenfelde
Einsatznummer 2016-089 (nur Lz Ennigerloh)

Am Donnerstagabend ereignete sich auf dem Riecksweg zwischen Ennigerloh und Ostenfelde ein Verkehrsunfall mit mehreren beteiligten Rennradfahrern. Da die genaue Unfallstelle anfangs unklar war, wurde neben dem Rettungsdienst auch die First-Responder-Gruppe Ennigerloh alarmiert. Im weiteren Einsatzverlauf wurde ein Rettungshubschrauber nachgefordert. Zur Absicherung der Hubschrauberlandung erfolgte die Nachalarmierung des Löschzuges Ostenfelde.

POL-WAF: Ennigerloh-Ostenfelde - 3 Radfahrer bei Verkehrsunfall verletzt 13.05.2016 – 00:19 Warendorf (ots) - Am 12.05.2016 gegen 19:23 Uhr befuhr eine 10- köpfige Gruppe Rennradfahrer den Riecksweg in Ennigerloh. An einer leichten Steigung brach die rechte Pedale eines 47-jährigen Sendenhorsters ab. Dadurch kamen der 47-jährige und infolge des Sturzes ein 54-jähriger und ein 52-jähriger Rennradfahrer (beide ebenfalls aus Sendenhorst) zu Fall. Zwei der unfallbeteiligten Rennradfahrer wurden dabei leicht verletzt und einem Krankenhaus in Warendorf zugeführt. Der 54-jährige Sendenhorster klagte über Schmerzen im Rückenbereich und wurde mit einem Rettungshubschrauber in ein Krankenhaus in Lünen transportiert.

Lz Ostenfelde

15.19.01