Löschzug Ostenfelde

Einsatz Feuer Domhoffstraße

Datum 12.08.2016
Ortsteil Westkirchen
Einsatznummer 2016-246 (nur Lz Ennigerloh)

Am Freitag um 09.12 Uhr wurde die Feuerwehr zum Brand einer Strohlagerhalle an der Domhoffstraße in Westkirchen gerufen. Auf Grund der Meldung wurden umgehend die Löschzüge Westkirchen, Ennigerloh und Ostenfelde der Feuerwehr Ennigerloh sowie das Tanklöschfahrzeug des Löschzuges Freckenhorst der Feuerwehr Warendorf in Marsch gesetzt. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte eine rund 10 x 30 Meter große Lagerhalle in voller Ausdehnung. Die Einsatzkräfte konnten ein Übergreifen der Flammen sowohl auf ein angrenzendes Stallgebäude als auch auf weitere Nachbargebäude erfolgreich verhindern. Eine leicht verletzte Person wurde durch den Rettungsdienst, der mit zwei Rettungswagen aus Ennigerloh und Warendorf sowie dem Notarzt aus Warendorf vor Ort war, versorgt und in das Warendorfer Krankenhaus eingeliefert. Weitere Personen kamen nicht zu Schaden, auch der Tierbestand blieb unversehrt. Zur Brandbekämpfung wurde das in der Halle gelagerte Stroh und Heu mit einem Traktor auf eine angrenzende Weide verbracht und dort weiter abgelöscht. Diese Arbeiten zogen sich bis in die Abendstunden hin. Während des Einsatzes versorgte die Verpflegungseinheit des DRK Beckum die eingesetzten Einsatzkräfte. Um den Regel-Rettungsdienst für eventuelle weitere Einsätze abzulösen wurde das DRK Everswinkel alarmiert, das mit einem weiteren Rettungswagen die Eigensicherung der Einsatzkräfte übernahm. Gegen 20.30 Uhr konnten die letzten Fahrzeuge die Einsatzstelle verlassen.

Lz Ostenfelde
Lz Westkirchen